Картинки с выставки: трусы как объект эстетического восприятия

Посетил выставку Pipilotti Rist в Лондонском Southbank Centre, где проводятся концерты, спектакли и выставки. Полное имя художника – Elisabeth Charlotte “Pipilotti” Rist в Southbank Centre. Pipilotti – это ее прозвище с детства.

Выставка представляет собой серию видео-инсталляций, довольно любопытных. Есть впечатляющие видео-инсталляции. Среди экспонатов – инсталляция-скульптура с цветовой подсветкой в виде конструкции с множеством висящих трусов. Определить, мужские или женские это трусы, я не удосужился, не придав сначала этому значения. Не самый выдающийся экспонат на выставке – видео-инсталляции гораздо интереснее. Ну, ничего тоже смотрится неплохо.

Интересно, что перед входом в здание тоже висит множество трусов на ряде проводов, что я и запечатлел.

Идея видимо в том, чтобы завлечь на выставку публику. Только какого пола? Как бы то ни было, гендерный баланс, по моим наблюдениям, среди посетителей соблюдался.

Post Scriotum. Перед тем как выбрасывать свои старые трусы, не спешите. Может, им найдется вторичное применение, эстетическое. Предлагать свой вклад в искусство можно напрямую Pipilotti Rist. Адрес можно скачать отсюда: http://www.pipilottirist.net/

Leave a comment

Filed under Arts, Video art

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s